Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Пятница, 04.07.2025
Главная » 2019 » Сентябрь » 18

Есть женщины и мужчины. А есть леди и джентльмены. Сначала так аристократов называли, в Викторианскую эпоху. А потом так стали называть воспитанных образованных людей, которые имеют чувство собственного достоинства и признают его у других. Уважают себя и уважают других. А разница между мужчиной и джентльменом и между леди и женщиной - всего один пенс. Мелкая монетка. Хотя не в монетке дело, конечно.

Это одна писательница давным-давно приехала в Лондон. И увидела, извините, общественный туалет - отдельно стоящее здание с двумя входами. Над каждой дверью была надпись: «вход для женщин бесплатный. Для леди - один пенс». «Вход для мужчин бесплатный. Для джентльменов - один пенс». Пока изумленная писательница размышляла об отличии леди от женщин, к ней подошёл полицейский и деликатно спросил; не дать ли ей пенс? Может, у неё проблема с мелочью, так он готов услужить леди, - как истинны ... Читать дальше »
Категория: Медицина | Просмотров: 605 | Добавил: Bogdan | Дата: 18.09.2019 | Комментарии (0)


На днях на прием пришла плачущая женщина средних лет. Пациентка была на костылях с основной жалобой на выраженный болевой синдром в нижних конечностях с парестезиями и потерей чувствительности. Из-за этого она пользовалась костылями, так как ходить без проприорецепции сложновато.

История была такая. СД тип 2 диагностировали очень давно, но лечения не проводилось. Месяца три назад при прохождении обследования выявили гликемию под 20 ммоль/л, гликированный гемоглобин был 13% и в срочном порядке отправили к эндокринологу. Эндокринолог решил, что время полумер прошло и назначил сразу комбо: инсулин гларгин, лираглутид, метформин и сульфонилмочевину.
Кроме того, сказал есть одну капусту пока не похудеет, напугав пациентку всеми осложнениями сахарного диабета. А вот про осложнения терапии он, видимо, не подумал.

Комбо сработало. Пациентка нач ... Читать дальше »
Категория: Медицина | Просмотров: 818 | Добавил: Bogdan | Дата: 18.09.2019 | Комментарии (0)


Не слишком отложная мед помощь в центральном Лондоне или как на диагностику аппендицита ушли почти сутки и с Божьей помощью я не померла от перитонита

Короче, братцы, по горячим следам напишу, как я загремела в больницу и весь процесс, чтобы вы могли сравнить с Россией

За 13 лет в Лондоне я ни разу не вызывала скорую и ни разу не попадала в Accident & Emergency Department (A&E). При каждой большой больнице есть такое отделение, куда с неотложными проблемами обращаются.

Скорая помощь в Лондоне это роскошь, большая роскошь, приезжают только когда вы почти помираете. Когда я слышу истории, что в России скорая приезжает, когда давление зашкаливает или температура скачет – для меня это другой мир. А к примеру приходящие на дом участковые педиатры - это для меня космос и фантастика, такого в Британии нет и в помине. Если у вас сильн ... Читать дальше »
Категория: Медицина | Просмотров: 641 | Добавил: Bogdan | Дата: 18.09.2019 | Комментарии (0)




Вместо пролога. .

Я не верю в Современную Медицину. Я медицинский еретик. Цель моей книги — сделать вас еретиками.

Я не всегда был таким. Когда-то я верил в Современную Медицину.

Когда я учился в медицинском институте, не стал глубоко вникать в проводившееся тогда исследование гормона DES (диэтилстилбестрол), потому что я верил. Кто мог тогда заподозрить, что через двадцать лет мы обнаружим рак влагалища и аномалии развития половых органов у детей, матери которых принимали DES во время беременности?

Я должен сознаться, что не проявил подозрительности и по отношению к кислородной терапии недоношенных детей. Хотя насторожиться было от чего — в оборудованных по последнему слову техники отделениях для недоношенных полная или частичная потеря зрения отмечалась почти у девяноста процентов новорожденных с низким весом. В то же время в нескольких милях от нас ... Читать дальше »
Категория: Медицина | Просмотров: 908 | Добавил: Bogdan | Дата: 18.09.2019 | Комментарии (0)


Мужчина, 39 лет, поступил в урологическое отделение ОКБ им. Н.А.Семашко с жалобами на наличие подвижного образования и зуд в области головки полового члена. При физикальном осмотре обнаружена подвижная структура червеобразной формы под кожей полового члена, прокси-мальнее венечной борозды. Кожа над образованием не изменена. Регионарные лимфатические узлы не увеличены.

Из анамнеза выяснено, что изначально подобное подвижное образование появилось на внутренней поверхности бедра за три дня до этого, но вскоре оно исчезло. Единственной жалобой при этом был кожный зуд в зоне образования.

Из эпидемиологического анамнеза: за пределы Нижегородской области за последние три года не выезжал. Летний отдых с июля до октября 2011 года проводил в Нижегородской области. С инфекционными больными не контактировал. Выяснено, что в зоне проживания пациента бол ... Читать дальше »
Категория: Медицина | Просмотров: 634 | Добавил: Bogdan | Дата: 18.09.2019 | Комментарии (0)


Пациентка 39 лет, поступила в отделение патологии беременных с диагнозом: «Беременность 16 недель; миома матки; отягощённый гинекологический анамнез; дефицит массы тела».

Данная беременность первая. В связи с нарастанием интенсивности болей и быстрым ростом высоты дна матки (ВДМ), не соответствующим гестационному сроку, больная направлена из одного из районов в ТНИИ акушерства, гинекологии и перинатологии. При ультразвуковом исследовании плода дано следующее заключение: «Беременность 17 недель. Длина шейки матки – 27 мм. Миома матки». Как указано в описании, узел располагался субсерозно и исходил из дна матки, больше справа, достигая в размерах 171×165 мм, не деформировал полость матки. Необходимо отметить, что размеры узла на данном гестационном сроке превышали размеры самой матки, соответствующей 17 неделям беременности.

Пациентке была на ... Читать дальше »
Категория: Медицина | Просмотров: 942 | Добавил: Bogdan | Дата: 18.09.2019 | Комментарии (0)

ХДА- это сокращенное название операции по формированию холедоходуоденоанастомоза, соустья между общим желчным протоком и двенадцатиперстной кишкой.
..Сама история. Шесть лет назад мне пришлось оперировать пациента 84 лет по поводу желчекаменной болезни, холедохолитиаза, желтухи, холангита. Выполнена холецистэктомия, холедохолитотомия. В связи с наличием множественных конкрементов в протоке и орифициальной стриктуры БДС пришлось наложить холедоходуоденоанастомоз по Финстереру. Всё прошло гладко. Почти шесть лет он чувствовал себя прекрасно, однако месяца три назад стали появляться признаки холангита: периодически подъемы температуры до фебрильных цифр в вечернее время, преходящие эпизоды потемнения мочи. Обследовался. Выявлен "плавающий" конкремет холедоха диаметром 1,5 см. При этом на ФГДС имеется поступление желчи и через отверстие ХДА, и через БДС. Холангит - штука опасная, чреватая развитием абсцессо ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 671 | Добавил: Bogdan | Дата: 18.09.2019 | Комментарии (0)

1) на Веронику Игоревну сильно давят, и кажется, скоро выдавят;
2) она не знает, как отбиваться и защищаться и использует два хорошо проверенных приёма воздействия на президента: один называется «растёт продолжительность жизни», а другой - «падает младенческая смертность» (иногда ещё помогает «мы открыли 120 новых ФАПов», но не сейчас, когда САМ растоптал все усилия по созданию «первичного звена»);
3) конечно, реформировать и поднимать с колен «первичное звено» отдельно от других «звеньев» по крайней мере глупо. Тем более, что никто из близких советников Путина не сказал ему, что не существует никакого первичного, и уж тем более вторичного звена, что система устроена иначе и сложнее;
4) вице-премьер Голикова подсчитала, что в России не хватает 25 тыс врачей (видимо, поэтому «первичное звено» не фурычит). Смотрите, в стране около 2500 относительно крупных населённых пунктов. Кто-то и правда думает, что если в каждом из них вдруг появится по 10 лишних врачей, это ... Читать дальше »
Категория: Медицина | Просмотров: 571 | Добавил: Bogdan | Дата: 18.09.2019 | Комментарии (0)

События эти произошли давно в одной из районных больниц. Очевидцы рассказывали, что до сих пор не могут понять, было ли это на самом деле или плод их безудержных фантазий. Дело в том, что в послеоперационной палате у прооперируемых больных стали твориться необъяснимые явления. Хирурги обнаруживали на перевязке исчезновение всех наложенных швов, куда-то девались резиновые ирригаторы или резиновые выпускники и это при том, что послеоперационная повязка была в полной сохранности и не было видно, чтобы ее кто-то снимал. Да и больные не могли ничего объяснить. Ничего они ночью не чувствовали, спали крепко после операции и никаких болевых ощущений не испытывали.
Только некоторые больные могли вспомнить, что кто-то ночью их как бы душил, давил на живот, наваливался какой-то тяжестью, но все эти неведомые действия причислили к послеоперационному периоду, когда больной отходит после операции и ничего еще толком не соображает. Пробовали освятить все палаты хирургического отделе ... Читать дальше »
Категория: Медицина | Просмотров: 753 | Добавил: Bogdan | Дата: 18.09.2019 | Комментарии (0)


Александр Леонидович Мясников (6 [18] сентября 1899, Красный Холм, Тверская губерния — 19 ноября 1965, Москва) — советский терапевт, академик АМН СССР (1948).


Родился в 1899 году в семье земского врача Леонида Александровича Мясникова (1859—1922) и лекарской помощницы Зинаиды Константиновны. Отец происходил из купеческой семьи, окончил медицинский факультет Московского университета (1886), трижды избирался городским главой Красного Холма.
Образование Александра началось в реальном училище в Бежецке, позже учился в гимназиях в Новом Петергофе и Тифлисе.
В 1917 году вне конкурса как золотой медалист поступает на медицинский факультет Московского университета.
В 1922 году Александр Мясников окончил медицинский факультет 1-го МГУ и до 1932 года работал ассистентом в клинике 1-го Ленинградского мединститута под руководством профессора Г. Ф. Ланга.
В 1932—1938 годах ... Читать дальше »
Категория: Медицина | Просмотров: 665 | Добавил: Bogdan | Дата: 18.09.2019 | Комментарии (0)

Что это?




Категория: Медицина | Просмотров: 647 | Добавил: Bogdan | Дата: 18.09.2019 | Комментарии (0)

Сегодня во всём толерантном мире и в нашей стране супружеская измена или внебрачная половая связь не вызывает ни удивления ни порицания, так как встречается очень часто. Об этом говорит и приведённая выше современная поговорка.

Правда, и в наше время есть страны, в которых за измену или внебрачную связь можно получит наказание. Бывает, доходит до курьёзов. Пару лет тому назад СМИ писали о шведской барышне, которая, отдыхая в Саудовской Аравии, нашла себе на ночь друга из местных жителей. Обнаружив, что он совершил с ней половой акт без презерватива, она подала в местную полицию заявление об изнасиловании, что вполне возможно по шведским законам, (вспомните дело Ассанжа). Но в Саудовской Аравии по законам Ислама, суд за прелюбодеяние приговорил туристку к полугоду тюрьмы и к телесным наказаниям. Шведское посольство очень постаралось, и публичной порки дама избежала.

... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 635 | Добавил: Bogdan | Дата: 18.09.2019 | Комментарии (0)

RSS2LJ[bogdan_63]0fbb842e31383f96d439995075a3621f