Казалось бы, что вопрос по БАДам закрыт В соответствии с Положением о Федеральной службе по надзору в сфере
защиты прав потребителей и благополучия человека, утвержденным
постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 № 322
регистрация отдельных видов продукции и БАД (кроме лекарственных
средств) относится к компетенции Роспотребнадзора. Доступ к сведениям о биологически активных добавках к пище, прошедших
государственную регистрацию и разрешенных к ввозу и обороту на
территории Российской Федерации, может быть осуществлен на официальном
сайте Роспотребнадзора по электронному адресу
http://fp.crc.ru/gosregfr/. Поиск осуществляется в Реестре документов
(регистрационных удостоверений и санитарно-эпидемиологических
заключений) на БАД с августа 2003 года и в Реестре продукции, прошедшей
государственную регистрацию. Ссылка Обратите внимание, что информация обновлена 17 ноября 2014 в 17:00.
...
Читать дальше »
|
Этот вопрос задаёт коллега на портале " Врачи РФ". Не буду пока комментировать, но вопрос весьма резонный. «Соль и сахар – белые враги человечества». Это не моё утверждение, это
утверждение современной медицины. Лично я в глубине души не согласна и с
этим утверждением…
...
Читать дальше »
|
Казалось бы, что вопрос по БАДам закрытКак сообщается на сайте Минздрава, для того, чтобы проверить БАД в реестре продукции, прошедшей государственную регистрацию, нам надо зайти на поисковый сервер по реестрам Роспотребнадзора и сан.-эпид. службы России. Проблема заключается в том, что этот поисковый сервер не может найти необходимую информацию только по названию БАД. Попробуйте ввести в поисковую строку "мой любимый" Витальгар. Может быть БАД и не зарегистрирован вообще? Смотрим документацию на сайте производителя.
...
Читать дальше »
|
Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) одобрило расширенное использование теста на основе прокальцитонина для принятия решения о назначении антибиотиков или прекращении их использования при инфекциях нижних дыхательных путей и сепсисе. Тест проводит автоматизированный анализ уровня прокальцитонина (ПКТ) - белка, являющегося биомаркером бактериальной инфекции. Высокие уровни ПКТ означают бактериальную инфекцию, в то время как низкие уровни - вирусную инфекцию или неинфекционные причины. Тест призван помочь клиницистам принять важные решения, касающиеся оптимального использования антибиотиков - должно ли лечение быть начато или безопасно прекращено у пациентов с сепсисом или инфекциями нижних дыхательных путей, такими как внебольничная пневмония, острый бронхит или обострение ХОБЛ. Использование теста поможет уменьшить неуместное применение антибиотиков и замедлить появление резистентных бактерий, говорится в заявлении FDA.
...
Читать дальше »
|
Казалось бы, что вопрос по БАДам закрытДело ведь не в БАДах. Это мелочь (слёзы бабушки не в счёт). Проблема настолько глубока, что касается всех сфер нашей жизни. Это с экрана телевизора вам показывают энергичных борцов с обманом потребителя. Всех нас убеждают, что у нас на самом деле просто замечательные законы. Надо, мол, только не лениться, а оторвать попу от дивана и начинать действовать. Смею вас уверить, что в России настолько хитрое законодательство, что даже очень опытный юрист не всегда может сразу разобраться с проблемой.
...
Читать дальше »
|
|