Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Суббота, 08.02.2025
Главная » 2012 » Август » 17

Медицинское обслуживание в Великобритании работает на основе Национальной службы здравоохранения, которая была создана после окончания Второй мировой войны. И тогда, и сейчас служба здравоохранения является бесплатной для всех проживающих на территории Объединенного Королевства лиц. Причем необязательно, чтобы они были британскими подданными или платили налоги. Граждане любой страны мира, временно находящиеся в Великобритании, также могут бесплатно получить скорую медицинскую помощь.

Каждый житель Британии прикреплен к своему врачу общей практики – «джи пи». Это что-то вроде районного терапевта. Он выписывает рецепты на лекарства и определяет, нужна ли пациенту консультация узкого специалиста И вот тут у рядового английского пациента начинаются приключения.

Придется подождать

... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 1774 | Добавил: Bogdan | Дата: 17.08.2012 | Комментарии (0)

С 1 января 2013 года поликлиники и больницы получат право зарабатывать больше денег В недрах федерального Минздрава созрел документ, который, по мнению его авторов, сделает коммерческую деятельность бюджетных медучреждений прозрачной. Называется - проект постановления «Об утверждении порядка и условий предоставления медицинскими организациями платных услуг». Примут его в ближайшее время. «СГ»решила узнать, что нам, гражданам, ждать от всех этих перемен.

РАЗГОВОР У КАБИНЕТА ВРАЧА

Обычная муниципальная поликлиника. Мы ждем приема к терапевту. Народу много, все устали. Жара, духота. Кто-то из пациентов, притомившись, начинает высказывать недовольство и выливает его на пришедших «просто за справкой».
Как водится, в очереди много говорят - о болячках, хороших и плохих докторах, заоблачных ценах на лекарства. Когда речь заходит о новых правилах платных услуг (в последний месяц эта тема широко обсуждается в СМИ), старушка в платочке испуганно охает: «Что же это делается, как же я теперь на свою пенсию лечиться буду?» Полный пожилой мужчина, по всему, очень осведомленный, успокаивает ее: «Пишут: все что нам положено по госгарантиям бесплатно, останется бесплатным. А вот если вы, бабуля, захотите пойти к кардиологу без направления участкового или самолично решите сделать узи сердца в поликлинике, то за это придется платить. То же самое и в случае если кому-то хочется лечиться анонимно».

... Читать дальше »
Категория: Медицина | Просмотров: 1642 | Добавил: Bogdan | Дата: 17.08.2012 | Комментарии (0)

Более тысячи врачей приняли участие в опросе о продолжительности рабочего времени группы «Доктор на работе» в Вконтакте.

Трудовой кодекс РФ устанавливает продолжительность рабочего времени не более 39 часов в неделю для всех медицинских работников. Однако, согласно проведенному опросу, 11% российских врачей не покидают рабочее место более 32 часов.

Участники группы «Доктор на работе» в Вконтакте ответили на вопрос: сколько времени вы проводите на работе? В опросе приняло участие 1378 практикующих врачей. Из них 152 человек (11%) часто задерживаются на работе более полутора суток: 32 и более часов непрерывно, а еще 18% часто работают непрерывно сутки. Каждый четвертый из участников опроса (24,7%) работает по 8-12 часов в день, 6,4% – работают 12-16 часов подряд, и только 133 врача (9,7%) ответили, что работают менее 6 часов.

Источник
Категория: Новости | Просмотров: 1872 | Добавил: Bogdan | Дата: 17.08.2012 | Комментарии (0)

Бит Эрнст и соавторы сообщают в Journal of Medicinal Chemistry о разработке веществ, позволяющих лечить инфекции мочевыводящих путей без антибиотиков. Новые методы лечения позволят не усугублять растущую в последнее время проблему антибиотикоустойчивых бактерий или «сверхинфектов».

Новые вещества воздействуют на факторы вирулентности бактерий, не позволяя им прикрепляться на стенки мочевого пузыря и тем самым предотвращая развитие инфекции. Для этой цели специалисты по медицинской химии разрабатывают противоадгезионные молекулы. Очень малая доза самых мощных из них позволила сократить количество бактерий в мочевом пузыре подопытных мышей почти в 10 тысяч раз, что сопоставимо с эффектом стандартного лечения при помощи ципрофлоксацина.

Источник
Категория: Медицина | Просмотров: 1351 | Добавил: Bogdan | Дата: 17.08.2012 | Комментарии (0)

RSS2LJ[bogdan_63]0fbb842e31383f96d439995075a3621f