Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Воскресенье, 19.05.2024
Главная » 2016 » Октябрь » 16

Все проправительственные средства массовой информации и их «эксперты» стоном стонут, что у государства якобы нет денег, чтобы расплатиться с пенсионерами, бюджетниками, содержать и вооружать армию, ремонтировать дороги, строить жильё для людей, проживающих в аварийных домах, и т.д.

Они стращают всех нас тем, что накопленные правительством в «тучные годы» «заначки» уже на исходе. Если, мол, проедать их такими темпами, как сейчас, то уже через пару лет от них ничего не останется. И что же тогда будет? Полный крах!

ПРИ ЭТОМ и те и другие с гордостью сообщают о росте международных резервов Центробанка, которые с начала года до начала сентября выросли на 26 миллиардов долларов – с 368,3 до 394,3 миллиарда. По сегодняшнему курсу их рост составил 1,7 триллиона рублей, а общая сумма «заначки» Центробанка – 25,6 триллиона рублей. Это почти в два раза больше, чем сумма всех доходов федерального бюджета, запланированных на 2016 год (13,7 триллиона рублей).

Иными словами, если верить Центробанку, у государства деньги есть, причём очень много – двухгодовой запас. И оно эти деньги, полученные от нас в виде налогов, не проедает, а, наоборот, копит. Отказывая во всём пенсионерам, бюджетникам и т.д., чиновники наращивают объём своих фактических «заначек».

Тем временем население, ограбленное чиновниками в результате обрушения ими курса рубля в два раза, вынуждено снижать своё потребление. Согласно данным Росстата, в 2015 году оборот розничной торговли в рублях снизился на 10% по отношению к 2014 году, а за 7 месяцев 2016 года – на 5% по отношению к 7 месяцам 2015-го. В натуральных показателях сокращение, естественно, намного больше. А столь резкое снижение спроса вынуждает товаропроизводителей сокращать производство потребительских товаров.

... Читать дальше »

Просмотров: 913 | Добавил: Bogdan | Дата: 16.10.2016

Большинство американцев полагает, что американская "Гражданская война” шла за отмену рабства. Они в огромной степени дезинформированы. Вопрос, что делать с рабством, действительно существовал, хотя и не в такой чрезмерно упрощенной форме с моральным оттенком, как это преподносит послевоенная и современная пропаганда. Возможно, что если бы не было тарифа Моррилла,то не было бы и войны. Конфликта, унёсшего жизни 650 000 военных северян и южан, около 50 000 мирных жителей южных штатов, а также вогнавшего в нищету целые поколения миллионов людей, возможно, никогда бы не было.

Тлеющий уголёк несправедливого налогообложения, которое обогащало Северные индустриальные штаты и эксплуатировало сельскохозяйственный Юг, превратился в разъяренное пламя в 1860. Тариф Моррилла подливал масло в огонь регионального недоверия и разжигал пожары сепаратизма на Юге. Это он ускорил реакцию Севера и призыв к оружию, и вверг нацию в огонь четырёхлетней войны.

До "Гражданской войны” в Америке не было подоходного налога. Более чем 90 % дохода правительство собирало с помощью тарифов на импортируемые товары. Тариф — это налог на отдельные статьи импорта, обычно на готовую продукцию. Высокие тарифы обычно вводятся не только для того, чтобы увеличить доходы казны, но и для того, чтобы защитить отечественную промышленность от иностранных конкурентов. Введение высокого защитного тарифа на импортируемые товары делает эти товары более дорогими, чем их аналоги отечественного производства. Это позволяет внутренней промышленности держать высокие цены и зарабатывать больше денег на продажах, которые иначе могли бы быть потеряны в конкуренции с более дешевыми зарубежными товарами лучшего качества. Это, конечно, заставляет внутренних потребителей платить больше и жить, соответственно, хуже. Тарифы на некоторые изделия также ударяют и по отечественным производителям, которые вынуждены платить более высокие цены за импортируемые полуфабрикаты и готовые изделия. Поскольку характер и продукты производства во всех регионах страны разные, то и высокие тарифы могут быть полезны для одной части страны, но губительны для другой.

... Читать дальше »

Просмотров: 1076 | Добавил: Bogdan | Дата: 16.10.2016

Гри­горий Григорьевич Пушкин – единственный в мире правнук поэта, доживший до конца двадцатого столетия. Его родной дед, храбрый генерал Александр Пушкин, был любимым сыном поэта. И Гри­горий Пушкин свою жизнь прожил, так же честно и достойно послужив Отечеству, как и его предки.



Удивительный был человек. Мудрец и великий насмешник. Прямой и бескомпромиссный, он не любил менять ни убеждений, ни привычек, ни друзей. Всех почитателей своего великого прадеда строго делил на две категории: пушкиноведов и «пушкиноедов». Наверное, так оно и есть.

По родству Григорий Григорьевич – самый близкий к Пушкину человек. Кстати, однажды поэт изобразил себя в пре­клонных летах. И теперь, когда я вижу этот пуш­кинский автопортрет, кажется, что поэт нарисо­вал не себя, а своего будущего правнука.

Гри­горий Пушкин продолжил воинскую эста ... Читать дальше »
Просмотров: 1264 | Добавил: Bogdan | Дата: 16.10.2016

original

Петр I - последний царь всея Руси из династии Романовых, первый Император Всероссийский, великий реформатор и личность неоднозначная. Он вытащил Россию, буквально за бороду, из затянувшегося средневековья и пинком загнал в новое время. В истории больше известны великие петровские начинания, но были у царя и великие провалы – как в государственных начинаниях, так и в личной жизни…

... Читать дальше »
Просмотров: 1087 | Добавил: Bogdan | Дата: 16.10.2016

112

22 января 1837 года в Санкт-Петербурге венчали молодую пару. К сожалению, брак этот предполагался лишь как прикрытие для подлых интриг. Французский поручик Жорж Дантес женился на Екатерине Гончаровой, чтобы беспрепятственно ухаживать за ее сестрой. Увы, это бракосочетание лишь ненадолго отсрочило роковую дуэль Дантеса с Александром Пушкиным. Мы вспоминаем, как сложилась судьба его убийцы после смерти поэта…

Беспринципный ин ... Читать дальше »

Просмотров: 1376 | Добавил: Bogdan | Дата: 16.10.2016