23:17 Пристрастие к жареному мясу увеличивает риск развития агрессивного рака простаты | |
Пристрастие к жареному мясу увеличивает риск развития агрессивного рака простаты, считают ученые из Калифорнийского университета в США. Исследование, в котором приняли участие
Так, например, жарка мяса на открытом огне приводит к тому, что жир и сок под действием высокой температуры превращаются в полициклические ароматические углеводороды. В ходе исследования выяснилось, что потребление большого количества продуктов из говяжьего фарша связано с агрессивным раком простаты. Опаснее всего – продукты из такого фарша, приготовленные на гриле или барбекю. При этом частое потребление любого хорошо прожаренного мяса повышает риск развития рака простаты в два раза. Редкое – в полтора. Исследователи считают, что представителям сильного пола стоит сократить потребление жареного мяса в пользу отварному и тушеному. Это значительно снизит риск развития агрессивной формы рака простаты. | |
|
Всего комментариев: 0 | |