Русская православная церковь (РПЦ) продолжает вести «сложный, но конструктивный диалог» с правительством РФ о выведении абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС). «Мы говорим о выведении абортов из системы ОМС. Мы продолжаем находиться в сложном, но конструктивном диалоге с правительством и надеемся, что он принесет свои плоды», – цитирует РИА «Новости» председателя синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимира Легойду.
Глава синодального отдела также прокомментировал судьбу собранных общероссийскими общественными движениями «За жизнь» и «Православные добровольцы» в 2016 году подписей к обращению, призывающему полностью запретить аборты на территории России. Он отметил, что петицию «передали государству». При этом Легойда добавил, что, несмотря на то что документ подписал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, РПЦ продолжает настаивать на том, чтобы исключить процедуру из ОМС.
|
Во Владикавказе водителя скорой помощи Алана Гагиева уволили вскоре после того, как он организовал митинг из-за сокращения зарплат. Официальная причина увольнения — опоздание на вызов, пишут «Кавказ.Реалии».
«Около восьми часов утра я выехал на вызов. Когда вернулся, заметил, что карточку вызова переделали. Время написали более позднее. Врач, которая посещала больного, честно призналась, что руководство попросило ее изменить время», — рассказал Гагиев изданию. Он обратился в прокуратуру.
|
Сода может спасти от рака, повышая эффективность химиотерапии, выяснили ученые из Института Людвига по исследованию рака, пишет EurekAlert.
По словам специалистов, употребление разбавленной в воде соды делает раковые клетки более восприимчивыми к лечению.
При разрастании опухоли большое количество раковых клеток отрезается от кровеносной системы и ограждается от химиопрепаратов. К ним также не поступает кислород, поэтому у них повышается кислотность, которую может нейтрализовать сода, уверены ученые.
|
Ученые Торонтского университета (Канада) провели систематический обзор около двух сотен рандомизированных контролируемых испытаний биологически активных добавок. Исследователи не нашли доказательств пользы ряда витаминов в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Наоборот, некоторые популярные пищевые добавки увеличивали риск преждевременной смерти. Небольшой положительный эффект был показан только для фолиевой кислоты и витамина B. Результаты научной работы опубликованы в Journal of the American College of Cardiology.
Биологически активные добавки (БАДы) используются для восполнения дефицита питательных микроэлементов и витаминов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности. Однако в последнее время популярность БАДов возросла, так как их стали использовать для предотвращения развития сердечно-сосудистых и других заболеваний, а также продления жизни. Данные Национального исследования состояния здоровья и питания населения (NHANES) показывают, что пищевые добавки употребляют до 52 процентов населения США. В то же время врачи рекомендуют придерживаться здорового питания, а не прибегать к БАДам.
|
Названы самые коррумпированные сферы в России 1 июня 2018.
Положительную динамику в борьбе с коррупцией впервые увидели более половины россиян (55 процентов), говорится на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в пятницу, 1 июня.
Это рекордный показатель за десятилетие наблюдений.
Противоположную точку зрения высказывают 13 процентов россиян, что тоже немного больше, чем в 2008-м (10 процентов).
|
|