Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Суббота, 08.02.2025
Главная » 2014 » Октябрь » 28

Причина, по мнению министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, - распространение алкоголизма. Об этом она сказала в Общественной палате.

В январе-августе текущего года от болезней органов пищеварения и дыхания скончались на 8,2% и 5% соответственно больше россиян, чем за аналогичный период прошлого года. Например, смертность от болезней органов пищеварения увеличилась с 59,9 до 64,8 случая на 100 тысяч населения.

"Это повышение связано с циррозом печени, который формируется отстрочено, через 5-7 или 10 лет от момента запойного пьянства. Фактически мы сейчас пожинаем эти плоды. Мы создали отдельную рабочую группу по проблеме гепатитов, циррозов, других заболеваний печени", - сказала министр.

В свою очередь, главный нарколог России Евгений Брюн отметил, что ему неизвестны исследования, подтверждающие взаимосвязь алкоголизма и роста смертности от болезней органов пищеварения. "Не м ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 1560 | Добавил: Bogdan | Дата: 28.10.2014 | Комментарии (0)

Депрессия, расстройства и тревожный невроз напрямую связаны с работой иммунной системы, выяснила группа из ученых под руководством Джорджии Хоудс из медицинской школы Икана при больнице Маунт Синай в США.

Исследователи были заняты изучением того факта, как выработка интерлейкина 6 (индекс ИЛ-6) иммунной системой связана с развитием, расстройства, депрессии и тревожного невроза. Интерлейкин 6 — это некая информационная молекула, обладающая антивоспалительным действием и свойством. Особенно велика его роль и значение в стимулировании иммунного ответа на разнообразные травматические поражения в тканях, ожоги и другие ведущие к воспалению повреждения организма.

Повышенный уровень ИЛ-6 в теле человека обычно наблюдается при таких недугах, как артрит и болезнь Кастлемана, псориаз и воспаление кишечника, лимфома и лейкемия, рак яичников. Но одновременно со стимулированием иммунного ответа, ИЛ-6 может и наносить организму людей вред: при ревматоидном артрите, нап ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 1487 | Добавил: Bogdan | Дата: 28.10.2014 | Комментарии (0)

Молодые ученые ТПУ разработали радиофармпрепарат для оценки жизнеспособности миокарда перед установкой стента. Проект признана победителем конкурса технологической платформы «Медицина будущего», который прошел во время Томского международного форума «Фармацевтика и медицинские изделия».

Препарат 123I-йод- фенил-метил-пентадекановая кислота был создан по заказу НИИ кардиологии СО РАМН. Ученые присоединили к «жирной кислоте» изотоп I-123: когда препарат вводится в организм, кислота усваивается миокардом, а изотоп задерживается и при исследовании (томография, сканирование) дает необходимое свечение, что позволяет врачам проводить точную диагностику.

«Если в сердце необходимо поставить стент миокарда, сначала нужно диагностировать его состояние. Для этого пациенту вводят контрастное вещество с изотопами: если миокард начал поглощать жирную кислоту, значит, жизнь в клетках есть, и можно ставить стен ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 1415 | Добавил: Bogdan | Дата: 28.10.2014 | Комментарии (0)

RSS2LJ[bogdan_63]0fbb842e31383f96d439995075a3621f