Приготовление сока из плодов черешни - не самый распространенный
способ употребления черешни. И совершенно зря!..
Немного
фактов
Несмотря на то, что черешня известна также под
другим названием Вишня птичья, это название произошло скорее по их внешней
схожести. А почему птичья вишня? Потому что скворцы безумно любят эту ягоду. И
если во время не успеть собрать урожай, эти птицы не оставят ни одной черешенки
на дереве (которое кстати в высоту может достигать от 10-ти до 30-ти метров).
Ведь вкусовая разница вишни и черешни очевидна, и даже скворцы знают, что
черешня вдвое слаще.
Хотя насыщенность сахарами (фруктозой и глюкозой) -
это вопрос неоднозначный, т.к. их содержание в этих двух похожих культурах
примерно одинаковое у черешни 10,6 г на 100 грамм продукта, а у вишни 10,5 г на
ту же порцию продукта. Только вот плоды черешни ценятся намного выше за их
приятный сладостный вкус. А вишня богата органическими кислотами (1,6 грамм)
такими как лимонная кислота, янтарная кислота, яблочная кислота, аскорбиновая и
салициловая кислоты. Это придает вишне более кислый привкус, чем у черешни,
несмотря на одинаковое количество моно – и дисахаридов. В вишневый сок полезен
для лечения мочекаменной болезни, в этом он лучше
черешневого.
Калорийность
сока черешни.
Сок черешни, в отличие от вишневого сока,
довольно приятный напиток. Из-за этого есть опасность выпить его слишком много.
Почему этого лучше не допускать. Все дело в калорийности этого продукта
питания.
...
Читать дальше »