Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Вторник, 08.07.2025
Главная » Статьи » Мои статьи

Синускан сегодня

Синускан

Для диагностики такой проблемы, как воспаление придаточных пазух носа, современная медицинская промышленность придумала использовать ультразвук. Сегодня мы рады представить новый ультразвуковой диагностический прибор из Финляндии – Синускан. Этот прибор, работающий по принципу эхолота, предназначается, прежде всего для обследования придаточных носовых пазух при подозрении на воспалительные процессы. Такими процессами являются лобные и верхнечелюстные синуситы. Таким образом, благодаря успехам науки и техники, диагностика воспалений придаточных пазух или синуситов, происходит сейчас достаточно быстро. Прибор создает ультразвуковой сигнал, направленный на пазухи носа, а затем ловит отраженные волны, регистрирует их и расшифровывает.

 Принцип работы прибора Синускан таков: если посланный сигнал не регистрируется, значит, пазухи носа заполнены, как им и полагается, воздухом. Синусита нет, все в порядке. Отражение сигнала происходит от костной ткани. Однако, если в полости пазухи в наличии некий гнойный секрет – в этом случае, ультразвуковой сигнал отражается от него. А на экране прибора Синускан в виде графика отобразится расстояние между отражающими звук слоями и их плотность. Как всем известно, плотность жидкости и воздуха различна, так что данный метод диагностики весьма достоверный.
И несколько слов о главных преимуществах прибора. Его применение не требует никакой специальной подготовки пациента или прибора. Это, конечно, сильно экономит время и нервы врача и пациента. Вся диагностическая процедура обследования Синусканом осуществляется быстро и при этом совершенно безболезненно. Вы не сможете почувствовать или услышать слабенький импульс частотой в 3 мГц, к тому же быстро затухающий. Но самое главное – это полная безопасность прибора как для детей от трех лет, так и для беременных женщин, и для людей с электрокардиостимулятормаи, не говоря уже о других категориях. Благодаря безопасности и удобству применения, Синускан может применяться в процессе лечения неоднократно, что даст полную картину заболевания в динамике.

Прибор оснащен монитором, на которую выводятся данные обследования. Данные представляют собой расстояние между отражающими звук слоями, а также плотность этих самых отражающих слоев. Ультразвук на максимальной мощности проникает на глубину до 80 мм -  вполне достаточно для наиболее крупных людей.
 

Категория: Мои статьи | Добавил: Bogdan (20.07.2012)
Просмотров: 2801 | Теги: Синускан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar